材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 生地:薄力粉
- 15g
- 生地:卵
- 1個
- 生地:牛乳
- 50g
- 生地:塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ・生地の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
・じゃがいもはゴシゴシ洗い薄切りにする。
・ほうれん草を洗い、レンジで30秒ほどチンする。
-
- 2
- 1の生地にじゃがいもをくぐらせて型に一枚ずつキレイに入れていく。
・オーブンを170℃に予熱し始める。
-
- 3
- 2同様にほうれん草、ベーコンをくぐらせて型に並べる。
食材を入れるごとにチーズを挟む。
※じゃがいも、チーズ、ほうれん草、チーズと言った感じに。
-
- 4
- オーブンで45分ほど火入れをし、出来たら型から外して完成。
おいしくなるコツ
10cmx4cmのバウンドケーキ型を使いました。
野菜はいろいろ変えてみて下さい。
もしあればナツメグを入れてもいいかもしれません。
きっかけ
本来はスイーツなのですが、野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません