チーズ入り♪ニラとカニカマのふんわり炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- カニカマ
- 1/2本
- ニラ
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- カニカマを小さめに切り、ニラとチーズを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、卵液を流し入れ、カニカマ、ニラ、チーズを加え、火を弱めます。
-
- 4
- 菜箸でふんわりほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎。
きっかけ
パンに添えようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません