豆乳&生クリームで♪さつまいものヘルシーきんとん レシピ・作り方

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仄香♪
作りやすい少量のきんとん。
ちょっぴりお塩がアクセント。
豆乳&クリームで、あっさりまろやかです^^

材料(2人分)

蒸したさつまいも
1本
生クリーム
大匙1
無調整豆乳
大匙3
砂糖
小匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
    →輪切りにしてから皮を剥き、潰すようにすると、手早くできます。
  2. 2
    鍋にさつまいも、生クリーム、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
  3. 3
    お好みの柔らかさになったら、砂糖と塩で味を調え、火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→お好みの柔らかさに合わせて調整。 ○砂糖→量はお好みで^^

きっかけ

豆乳生クリームでヘルシーに^^ 職場の方から頂いたシルクスイートを蒸して使用。→蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他のクリームさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー さつまいもクリーム さつまいも餡
料理名
豆乳&生クリームで♪さつまいものヘルシーきんとん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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