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ブリの酒粕みそ焼き レシピ・作り方

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茉弓
酒粕と西京味噌を練ったみそダレを魚にべったり塗って焼いてみました。

材料(2人分)

ブリ
2切
西京味噌、酒粕
20g
みりん
小匙1
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作り方

  1. 1
    酒粕をポロポロに裂き、ダマにならないようみりんで溶かす。溶いたら鍋にかけ、西京味噌と合わせて軽く沸かす。
    ※白みそで代用可能
  2. 2
    1のタレを魚にべったり塗り、魚焼きグリルで両面をしっかり焼く。

おいしくなるコツ

タレに漬けて数日置けば西京漬けになるのですが、漬ける時間を短くする分、タレを拭き取らず、塗った状態で頂きます。 魚はブリでなくてもOK。豚肉につけても美味しかったです

きっかけ

西京焼きを手っ取り早く頂きたいと思い。。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食お花見のお弁当夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
西京味噌 ブリ 西京漬け
料理名
ブリの酒粕みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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