材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 根菜類のお煮しめ
- お玉2杯位
- お煮しめの煮汁
- 大匙1~
- 使用済み緑茶の葉
- 1回分
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろし、お煮しめの具材を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、御飯を中火で炒めます。
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- 3
- お煮しめの具材、煮汁、お茶の葉、生姜を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○お煮しめ→冷たいようでしたら、レンジ等で軽く温めておくと◎
きっかけ
母が作ったお煮しめを使ってお手軽にアレンジ^^
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お煮しめの具材がゴロゴロ入った、やわらかめのヘルシー炒飯です^^