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緑茶風味♪お煮しめ和風炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
お煮しめの具材がゴロゴロ入った、やわらかめのヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

生姜
1片
根菜類のお煮しめ
お玉2杯位
お煮しめの煮汁
大匙1~
使用済み緑茶の葉
1回分
御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、お煮しめの具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、御飯を中火で炒めます。
  3. 3
    お煮しめの具材、煮汁、お茶の葉、生姜を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お煮しめ→冷たいようでしたら、レンジ等で軽く温めておくと◎

きっかけ

母が作ったお煮しめを使ってお手軽にアレンジ^^

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)緑茶煮しめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
緑茶風味煮物で和風炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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