ナッツ入り♪蕎麦粉とバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙3
- ☆蕎麦粉 大匙3
- ☆薄力粉 大匙3
- ☆重曹 少々
- アーモンド 5粒位
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、刻んだナッツを加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 母からもらったミックスナッツ使用。
おいしくなるコツ
○アーモンド→胡桃等、お好みのナッツでも◎ ○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みで蜂蜜やシロップを添えても^^
- レシピID:1260013172
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません