アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の紅茶煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ブロック肉を紅茶で煮込むだけの簡単料理。我が家のストック料理のひとつです。

材料(3人分)

豚肩肉
400g
<煮汁>紅茶ティーバック
2つ
<煮汁>しょう油
大さじ2
<煮汁>はちみつ
小さじ1
<煮汁>みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚もも肉を全面焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら水を400ml入れる。
  2. 2
    1に<煮汁>の材料を加え、弱火で30分くらい茹でたら、煮汁につけたまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

おいしくなるコツ

はちみつの分量は好みで加減して下さい。

きっかけ

使い回しの効きそうな肉料理を探していたところ見つけました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚肉の紅茶煮込み

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする