材料(3人分)
- 豚肩肉
- 400g
- <煮汁>紅茶ティーバック
- 2つ
- <煮汁>しょう油
- 大さじ2
- <煮汁>はちみつ
- 小さじ1
- <煮汁>みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚もも肉を全面焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら水を400ml入れる。
-
- 2
- 1に<煮汁>の材料を加え、弱火で30分くらい茹でたら、煮汁につけたまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
おいしくなるコツ
はちみつの分量は好みで加減して下さい。
きっかけ
使い回しの効きそうな肉料理を探していたところ見つけました。
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