醬油麹でアジ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
アジ刺身の普通の食べ方に飽きてきたら是非…。

材料(2人分)

アジ刺身
3匹分
Aさしみ醤油
大さじ1
A醤油麹
小さじ2
Aゴマ油
2.3滴
Aショウガ(チューブ)
3~4㎝
ごま塩
2つまみ
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    アジ(刺身用に切ったもの)にAを和え、5分置いて味を馴染ませます。
  2. 2
    丼にご飯を入れごま塩をふり、1をのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼あじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする