材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗に軽く一杯弱
- 水
- 200cc
- 金柑
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
-
- 2
- 金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 4
- 御飯がお好みの柔らかさになったら、金柑を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○すりおろした生姜を加えると身体が温まります♪
きっかけ
母の実家からもらった金柑使用。
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
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