金柑粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗に軽く一杯弱
- 水 200cc
- 金柑 1個
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、金柑を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母の実家からもらった金柑使用。 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○すりおろした生姜を加えると身体が温まります♪
- レシピID:1260013061
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 金柑粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません