菜の花の辛子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
春先になると出て来る菜の花。ピリッと辛い大人の味に仕上げてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/2束
A:辛子
小さじ1/2
A:味噌
大さじ1
A:しょうゆ
小さじ1
A:胡麻
少々
A:塩
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に分量外の塩1つまみを入れ、菜の花を入れ、少し堅めに茹でる。
  2. 2
    菜の花が茹で上がったら流水に流し、水気を切り、一口大に切ったらAの材料と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛子と味噌の量を調整して、好みの味に仕上げて下さい。

きっかけ

おつまみに何か辛めのを作りたいなと思って。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえお花見・春の行楽菜の花
料理名
菜の花の辛子味噌和え

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 08:19
美味しく出来ました〜!夏は食べたくなりますね!
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする