ニンニクと玉ねぎのマヨソースでカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
マイルドな味のソースが美味しいです。

材料(2~3人分)

ニンニク
1片
玉ねぎ
小2分の1玉
Aすき焼きのたれ
大さじ1
A醤油
小さじ1.5
Aハチミツ
大さじ1
A水
60ml
豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
マヨネーズ(作り方3で使用)
大さじ5~6
パン粉
大さじ8
大さじ8
Bとんかつソース
大さじ4
Bマヨネーズ(作り方5で使用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニク・玉ねぎをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンなどで1を水分が3分の1になるまで煮詰めます。
  3. 3
    豚肉に、マヨネーズ・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパン(2とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    2のソースにBを混ぜ合わせます。
  6. 6
    4のカツレツに5を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
カツレツガーリック・にんにく玉ねぎ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする