サイコロステーキのニンニク醤油玉ねぎタレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク
- 2片
- 玉ねぎ
- 中1玉
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- A白だし
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
- A水
- 100ml
- 牛肉(ステーキ用)
- 2枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク・玉ねぎ(半分の量)をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンなどで1を水分が3分の1になるまで煮詰めます。
-
- 3
- 牛肉…一口大に切ります。
-
- 4
- 玉ねぎ(残りの半分の量)…薄切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパン(2とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、3・4を炒めます。
-
- 6
- 5に2のタレを付けて食べます。