厚揚げと大根と薄揚げの味噌チーズ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 大8分の1本
- 薄揚げ
- 4枚
- 水
- 300ml
- A味噌
- 大さじ1
- Aとろけるチーズ
- 10g
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 2
- 大根…乱切りにします。
-
- 3
- 薄揚げ…短冊切りにします。
-
- 4
- 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
-
- 5
- 15分後…Aを加えて、厚揚げを崩しながら混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません