アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜をプラスしたヘルシーな目玉焼き^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
生姜
1片
しめじ
少々
1個
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜を細切りに、しめじをほぐします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、野菜としめじを入れ丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材生姜(新生姜)しめじほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ほうれん草ときのこの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする