材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- ひじき炒め
- お玉1杯弱
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、竹輪をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪を中火で炒めます。
-
- 3
- ひじき炒めを加えて、卵液を流し入れ、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
残り物をリメイクしてお弁当のおかずに^^
厚揚げとひじき炒め(レシピID:1260012929)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません