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カレー粉で野菜としめじのチキンカレー レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
鶏皮のにゅるっとした感触が苦手な方にもおススメです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
大1個
人参
中1本
しめじ
2分の1株
鶏もも肉
1枚
水(大さじ作り方を7で使用)
400ml
水(大さじ作り方を8で使用)
100ml
小麦粉
大さじ5
Aケチャップ
大さじ8
A鶏がらスープの素
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1.5
A醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火~中火で焼きます。
  6. 6
    鶏肉の皮がカリカリになったら、鶏肉からでた油で1・2・3を加えて炒めます。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして10~15分程煮て人参を柔らかくします。
  8. 8
    だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
  9. 9
    作り方7…10分後に8・Aを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレーしめじ玉ねぎにんじん鶏もも肉

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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