薄揚げと白菜で焼きうどん(からしマヨ味噌味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 茹でうどん
- 1袋
- Aからしマヨネーズ
- 大さじ1.5
- A合わせ味噌
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 薄揚げ…短冊切りにします。
-
- 2
- 白菜…5㎜幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- 薄揚げに焼き色が付いてきたら、うどんを炒めます。
-
- 5
- うどんに焼き色が付いてきたら、2を加えて炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません