アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと白菜で焼きうどん(チーズ味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
濃い目の味です。
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

薄揚げ
4枚
白菜
4枚
小さじ1
茹でうどん
1袋
A合わせ味噌
大さじ1
Aとろけるチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げ…短冊切りにします。
  2. 2
    白菜…5㎜幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    薄揚げに焼き色が付いてきたら、うどんを炒めます。
  5. 5
    うどんに焼き色が付いてきたら、2を加えて炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の乳製品油揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする