味噌風味♪鶏ムネとじゃがいもの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いた鶏ムネ肉(小さめ)
- 2切れ
- じゃがいも
- 1/4個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2強
作り方
-
- 1
- じゃがいもをみじん切りに、肉も細かく切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
-
- 4
- 肉を加えて卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→先に溶きあわせておくとなじみやすくなります。
きっかけ
お弁当箱に入らなかった分のお肉をリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえのある炒り卵です^^