豚肉とキャベツと玉ねぎの和風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビーフン麺
- 190g(1袋)
- キャベツ
- 6分の1玉
- 玉ねぎ
- 2玉
- 油
- 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- A麺つゆ
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1.5
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- ビーフン麺…表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- キャベツ…大きめのざく切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉にしっかり火が通ったら茹でたビーフン・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません