みかんの皮入り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
みかんの皮を乾燥し、ミルで細かく粉砕したものを納豆に混ぜました
香りが良く、美味しいです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

納豆
1パック
みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)
小さじ1
納豆のタレ
半分量
一味(お好みで)
1~2振り

作り方

  1. 1
    納豆とタレをよく混ぜ合わせます
    ※みかんの皮の風味を活かしたいので、カラシは入れません
  2. 2
    みかんの皮を加えて、更によく混ぜます
  3. 3
    (お好みで)
    一味を加えて、更に混ぜます

おいしくなるコツ

よく混ぜること

きっかけ

納豆は毎日食べるので、飽きないようにアレンジレシピを考えました

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜご飯5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず
関連キーワード
納豆 みかん 陳皮 健康
料理名
みかんの皮入り納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/17 14:35
爽やかな香りで納豆が美味しく食べれました♡レシピ感謝です(๑>◡<๑)
やなママ☆
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです
2020/03/28 21:22
みかんのいい香りで美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする