アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の玉ねぎと白菜キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
鶏もも肉
1枚
A白菜キムチ
250g
Aハチミツ
大さじ1
A白味噌
小さじ2
A合わせ味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    鶏肉に8割程度火が通ったら、1を加えて(鶏肉から出た油で)炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…・

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする