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ゴーヤとベーコンのおからサラダ レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかな梅酢をプラスしたヘルシーサラダ^^

材料(1~2人分)

ニガウリ
4cm
ベーコン
1/4枚
生おから
大匙6
無調整豆乳
大匙1.5
梅酢
少々
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作り方

  1. 1
    ニガウリとベーコンをみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を中火にかけ、ニガウリとベーコンを炒めます。
  3. 3
    火を弱め、おからを加えてほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    豆乳を加えて混ぜ合わせ、梅酢で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○豆乳→しっとりさせたい場合は、量をプラスして調整してください。

きっかけ

サンドイッチの具材に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理梅酢ゴーヤおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ お弁当
料理名
ゴーヤとベーコンのおからサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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