おから入り♪大根とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- ベーコン
- 1/2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2強
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 生おから
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根とベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、大根とベーコンを中火で炒めます。
-
- 4
- 大根の色が変わったら、おからを加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 6
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
おからがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえのあるヘルシーオムレツです^^