アプリで広告非表示を体験しよう

かつ丼風!カツレツの卵とじがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
濃い目の味!
カツは煮込んでいないのでカリカリです。
ご飯と別のお皿に入れても、
ご飯の上にのせても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ10
大さじ8~10
味塩コショウ
1ふり
A水
100ml
A麺つゆ
大さじ3
A醤油
小さじ1
A顆粒あごだし 8g
(小袋1つ)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッとき味塩コショウをふります。
  4. 4
    (3とは別の)フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  5. 5
    (4の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  6. 6
    3のカツレツに5をのせます。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

きっかけ

カツがカリカリのかつ丼を食べたくて…。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 18:57
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます(^^♪…。カツレツ…美味しいですよね!(^^)!…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする