卵たっぷり!ピーマンのマヨネーズ醬油麹チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 6個
- A醤油麹
- 小さじ1.5
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 3膳分
- B醤油
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン…みじん切りにします。
-
- 2
-
- お皿に卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、1を入れて炒めます。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 6
- ご飯がパラパラになったらBを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません