材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- 合いびき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ6
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…3㎜程度の角切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにひき肉・1・2を入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
サッと出来るキーマカレーを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません