ナスとしめじとひき肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 牛ひき肉
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ5
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにひき肉・1・2を入れて炒めます。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません