アスパラの生姜醤油和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
生姜が効いているのでさっぱり頂けます♩ちょっとした一品に♩

材料(1-2人分)

アスパラ
5-6本
ひとつまみ
●摩り下ろし生姜
小さじ1/2
●醤油、みりん
各大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分、1/3をピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    2のアスパラと、3とすりごまをボウルに入れ、よく混ぜる。

    30分ぐらい置いておくと、味が馴染みます。

きっかけ

アスパラで一品作りたくて

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする