材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 2
- 人参を細切りに、しめじをほぐします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
○溶けるチーズや粉チーズをプラスしても◎
きっかけ
ヘルシーな秋の卵とじです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^