アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪人参ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクをプラスした、温かみのある卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆天然塩
少々
人参
4cm
しめじ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2
    人参を細切りに、しめじをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじを加えて中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。 ○溶けるチーズや粉チーズをプラスしても◎

きっかけ

ヘルシーな秋の卵とじです^^

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじんしめじ玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
味噌風味人参ときのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする