紅芋アイスクリーム♩ レシピ・作り方

紅芋アイスクリーム♩
  • 約30分
azp
azp
紅芋パウダーを使って、簡単お芋の味♩簡単で美味しいアイスクリームです♩

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 二個
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • 紅芋パウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
  2. 2 生クリームに、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
  3. 3 卵黄に紅芋パウダーを入れ、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
  4. 4 生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩

きっかけ

海外在住、芋味のアイスクリームがないので、手作りしてみましま

  • レシピID:1260012417
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る