レーズン入りの紅茶パン♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 砂糖、卵黄、バター 各20g
- 塩、イースト 各4g
- 紅茶パック 1パック
- レーズン 60g
作り方
- 1 紅茶パックの中身と、他の材料を全てホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。乾燥しないように、濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置き、二倍になるまで二次発酵する。
- 4 180度に余熱したオーブンで、12分焼き、網の上で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません