ひき肉と玉ねぎとチーズのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- バター
- 10g
- 牛いびき肉
- 100g
- ご飯
- 2膳分
- Aとろけるチーズ
- 40g
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- 油
- 小さじ2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして、ひき肉にしっかり火が通ったらご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
-
- 5
-
- お皿に卵を割り入れ、黄身と白身が混ざるように軽く混ぜます。
-
- 6
- 別のフライパン(4のフライパンを洗ってもOK)を熱し、油を入れて5を流し入れフライパン全体に薄く広げて焼きます。
-
- 7
- 卵が半熟状になったら、4のチャーハンを上にのせ卵で包み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません