メキシコ風♩スパイスたっぷりのとうもろこし♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 一本
- ●パプリカパウダー
- 小さじ1
- ●クミンパウダー
- 小さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしを、皮が付いたまま、600wのレンジで4分加熱する。一分そのままにしておき、皮を剥く。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ●の調味料ととうもろこしをビニール袋に入れ、シャカシャカ混ぜる
-
- 4
- お好みで、フライパンで焼き目をつけて、出来上がり♩
きっかけ
メキシコのチキンの味付けが好きで、とうもろこしにも合うんじゃないかと思い、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません