アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とマヨネーズでナスのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
表面カリカリ、中はとろーりで美味しいです。

材料(2~3人分)

ナス
大2本
Aマヨネーズ
大さじ6
A小麦粉
大さじ3
A塩麹
小さじ2
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…1・5㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2
    Aをしっかり混ぜます。
  3. 3
    衣付け…1に2・パン粉の順で付けてます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を3㎜程度入れて3を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。

きっかけ

ナスのフライが大好きなので…。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする