ふわふわ♩くるみパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 塩、イースト 各4g
- 砂糖、バター 各40g
- スキムミルク 20g
- 水 110ml
- 牛乳 100ml
- くるみ 80g
作り方
- 1 くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置き、冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません