黒胡麻たっぷり♩抹茶パン レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 砂糖、バター、卵黄 各20g
- 塩、イースト 各4g
- 抹茶パウダー 6g
- 【トッピング】
- 黒胡麻 大さじ3〜
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、表面に胡麻をつける。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
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