黒胡麻たっぷりの紅芋パン♩ レシピ・作り方

黒胡麻たっぷりの紅芋パン♩
  • 1時間以上
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ふわふわの少し甘めの紅芋の生地に、たっぷり黒胡麻を乗せました♩シンプルで、トーストすると更に美味しい♩バターを乗せるのもオススメ♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、砂糖、バター 各20g
  • 塩、イースト 各4g
  • 紅芋パウダー 6g
  • 【トッピング】
  • 黒胡麻 大さじ3〜

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を丸め、霧吹きをし、表面に胡麻をつける。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。

きっかけ

黒胡麻と紅芋の甘い生地が合うと思ったので

  • レシピID:1260012314
  • 公開日:2018/09/12
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