米粉で作る抹茶チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
しっとり軽い食感で、パクパク食べれるのがいいです。チョコチップの分だけ砂糖を控え目にしました。
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

バター
100g
砂糖
50g
2個
★米粉
80g
★ベーキングパウダー
3g
★抹茶パウダー
5g
チョコチップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    オープンを170度に余熱し始める。
  2. 2
    ★をボールに入れ、色が均一になるように混ぜる。
  3. 3
    バターを別のボールに入れて室温に置き柔らかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5
    3に1の粉を入れてよく混ぜる。混ざったらチョコチップを入れてさっと混ぜ、ベーキング用のシートを敷いた型に流し入れる。
  6. 6
    オープンに入れて40分程度焼く。焼きあがったら粗熱をとり、ラップで包み生地を落ち着かせる。

きっかけ

米粉のレシピ

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 01:55
美味しかったです
aytmm
キレイな色に焼けましたね!美味しそう。

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