米粉で作る抹茶チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉で作る抹茶チョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
sakurasaku桜
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しっとり軽い食感で、パクパク食べれるのがいいです。チョコチップの分だけ砂糖を控え目にしました。

材料(パウンド1本人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • ★米粉 80g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • ★抹茶パウダー 5g
  • チョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 オープンを170度に余熱し始める。
  2. 2 ★をボールに入れ、色が均一になるように混ぜる。
  3. 3 バターを別のボールに入れて室温に置き柔らかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5 3に1の粉を入れてよく混ぜる。混ざったらチョコチップを入れてさっと混ぜ、ベーキング用のシートを敷いた型に流し入れる。
  6. 6 オープンに入れて40分程度焼く。焼きあがったら粗熱をとり、ラップで包み生地を落ち着かせる。

きっかけ

米粉のレシピ

  • レシピID:1260012225
  • 公開日:2018/09/02
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/19 01:55
    米粉で作る抹茶チョコチップパウンドケーキ
    美味しかったです

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