手作り桃ジャム♩ レシピ・作り方

手作り桃ジャム♩
  • 約30分
azp
azp
おうちで簡単に作れる桃ジャムです。

材料(2-3人分)

  • 3つ
  • 砂糖 桃の30%分
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、種を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 2 桃の重さを図り、桃の重さの30%の砂糖を用意する。
  3. 3 フライパンに桃を入れる。桃の上に、砂糖をかける。
  4. 4 桃から、水分が出てきたら、かき混ぜながら弱火で煮る。アクが出たら丁寧に取り除く。レモン汁を加えて煮続ける。
  5. 5 30分程煮てかき混ぜ、鍋底が見えるぐらいよとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

桃があったので、普段のジャムの作り方で、ジャムを作ってみました

  • レシピID:1260012193
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る