手作り桃ジャム♩ レシピ・作り方
![手作り桃ジャム♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a782443c39268e693df4b0ab7501e1f18c8f7450.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 桃 3つ
- 砂糖 桃の30%分
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 桃の皮を剥き、種を取り除き、粗みじん切りにする。
- 2 桃の重さを図り、桃の重さの30%の砂糖を用意する。
- 3 フライパンに桃を入れる。桃の上に、砂糖をかける。
- 4 桃から、水分が出てきたら、かき混ぜながら弱火で煮る。アクが出たら丁寧に取り除く。レモン汁を加えて煮続ける。
- 5 30分程煮てかき混ぜ、鍋底が見えるぐらいよとろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません