ミキサーなし♩サワークリームで桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 一つ
- サワークリーム 大さじ3
- 砂糖 大さじ1〜
作り方
-
1
桃の皮と種を取り除き、粗みじん切りにする。
食感が欲しい方は、大きめにカットしたり、大きめカットとみじん切りを組み合わせても美味しいです。 - 2 全ての材料をジップロックに入れ、揉むように混ぜる。平らにして、3-4時間冷凍庫で冷やす。
-
3
固まったら、ジップロックの上からモミモミしてほぐす。出来上がり♩
固すぎる時は、レンジで少しチンして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません