材料(4人分)
- ナス大
- 3本
- ●めんつゆ、水
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チューブのしょうが
- 5cm
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを取り、1/4にカットし、皮の部分に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンを熱し、多めの油を入れ、ナスを揚げ焼きにする。揚がったナスをキッチンペーパーの上に置き、油を吸い取る。
-
- 3
- ボウルに●を入れ、揚がったナスを入れ、和える。冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器に盛り、鰹節をかけて出来上がり♩
きっかけ
めんつゆを使って、簡単に作れないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません