アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスとピーマンとパプリカのケチャップベース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
角切り豚を使った食べ応えがある1品です。

材料(2人分)

ナス
中2本
ピーマン
2個
パプリカ
4分の1個
大さじ2.5
豚肉(もも・ロース・ヒレなど)
300g
Aケチャップ
大さじ8
A醤油
小さじ2
A香味ペースト
3~4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…一口大の乱切りにします。
  2. 2
    ピーマン・パプリカ…2~3㎝角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
  5. 5
    ピーマンとパプリカがしんなりしたら、豚肉を加えて豚肉の表面全体(見えている部分)に火が通ったら蓋をして20秒程加熱して火を止め豚肉の中まで火を通します。
  6. 6
    蓋をしたまま5分ぐらい経ったら、蓋を開けて再び火を付けてAを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかく仕上げるため、途中で火を止め徐熱で火をしっかり通します。 お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
豚もも肉パプリカピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする