豚とナスとピーマンとパプリカのケチャップベース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス…一口大の乱切りにします。
-
- 2
- ピーマン・パプリカ…2~3㎝角に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
-
- 5
- ピーマンとパプリカがしんなりしたら、豚肉を加えて豚肉の表面全体(見えている部分)に火が通ったら蓋をして20秒程加熱して火を止め豚肉の中まで火を通します。
-
- 6
- 蓋をしたまま5分ぐらい経ったら、蓋を開けて再び火を付けてAを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかく仕上げるため、途中で火を止め徐熱で火をしっかり通します。
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてください。
きっかけ
夕食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません