材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- トマト(小さめ)
- 1/2個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを小口切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、オクラを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、トマトとチーズを散らします。
-
- 5
- チーズが溶けて、卵が半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは最後に加えています。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。