ココア生地のあんぱん♩ レシピ・作り方

ココア生地のあんぱん♩
  • 1時間以上
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ふわふわのこくのあるココア生地で、あんを包みました♩ビターなココア生地があんこにぴったり♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 235g
  • ココアパウダー 15g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、バター、砂糖 各20g
  • 塩、イースト 各4g
  • 【フィリング】
  • あんこ 360g(一個60g)
  • 【トッピング】
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 あんこを60gづつに丸めておく。生地をあんこが入る大きさに綿棒で伸ばし、あんこを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。中央に黒胡麻を乗せる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで12分焼く。焼きあがったら、網の上で冷ます。

きっかけ

コーヒーあんぱんみたいに、ココア生地でもあんぱんが美味しくなるのでは?と思って、作りました。

  • レシピID:1260012158
  • 公開日:2018/08/31
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