ツナとしめじとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- A醤油
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A乾燥パセリ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で2・3を炒めます。
-
- 5
- きのこに軽く火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
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サッとできるパスタです。