アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとしめじとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ツナ缶ときのこで包丁要らず!
サッとできるパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
A醤油
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A乾燥パセリ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で2・3を炒めます。
  5. 5
    きのこに軽く火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナ缶しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする