材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 三枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- チューブのしょうが
- 2cm
- チューブのにんにく
- 2cm
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●砂糖、酒、醤油
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめの微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、豚挽き肉、にんにくとしょうがのチューブを入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉が半分ぐらい火が通ったら、キャベツ、●の調味料を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、火を止め冷ましておく。
-
- 5
- 具を春巻きの皮に広げ 手前から巻いていき、水で最後をとめる。
-
- 6
- 150度ぐらいの油できつね色になるまで揚げて、出来上がり♩
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、春巻きに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません