オクラとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- ベーコン
- 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを小口切りに、ベーコンを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 油をひいてフライパンを熱し、オクラとベーコンを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロっとした味わいです^^